Voglio le ricette di biscotto italiano

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Amela
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Voglio le ricette di biscotto italiano

Post by Amela » Wed Oct 13, 2004 10:40 pm

Ciao a tutti,

Voglio cucinare le ricette di biscotto italiano per natale. Ho una ricetta per i pignoli e biscotti d'arcobaleno. Avete la ricetta per i biscotti di puntino di cioccolata (che è il nome che mia madre usava). Penso che ci sono un biscotto di pasta frolla (short bread?) con un puntino di cioccolata nel mezzo. Cucinate altri biscotti italiani per natale?

Grazie!

Amy

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Mindy
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Post by Mindy » Thu Oct 14, 2004 3:12 am

Ciao Amy,

io non ho mai potuto mangiare biscotti perche' di solito hanno le mandorle e io sono fortemente allergica alle noci! :cry: M ho trovato questi siti che forse ti possano interessare:

http://www.best-chocolate-recipes.com/r ... cotti.html
http://www.cooks.com/rec/search/0,1-0,biscotti,FF.html
http://allrecipes.com/directory/2641.asp

Noi per natale facciamo sempre le stesse cose.....un pasticcio (lasagne), scaloppine di vitello, peperonata (peperoni tre colori con cipolla e pochissimo pomodoro), e tiramisu'. Che cosa preparate voi per la vigilia di natale, e poi per il 25?

--Mindy

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Amela
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Post by Amela » Thu Oct 14, 2004 8:17 pm

Ciao Mindy,

Grazie per i siti. Faccio sempre le stesse cose per la vigilia di natale. . .la minestra di lenzil e i manicotti.

Per il 25 faccio le cose differenze ogni anno. Non mangio carne, ma quest'anno comincio a mangiare il pesce. Penso che cucinerò il salmone, o forse l'aragosta! E la minestra di lenzilda la sera ultimo.

Amy

paladino
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Re: Voglio le ricette di biscotto italiano

Post by paladino » Sun Oct 31, 2004 9:40 pm

Amela wrote:Ciao a tutti,

Voglio cucinare le ricette di biscotto italiano per natale. Ho una ricetta per i pignoli e biscotti d'arcobaleno. Avete la ricetta per i biscotti di puntino di cioccolata (che è il nome che mia madre usava). Penso che ci sono un biscotto di pasta frolla (short bread?) con un puntino di cioccolata nel mezzo. Cucinate altri biscotti italiani per natale?

Grazie!

Amy
Ho trovato questo sito con ricette di dolci.
Buon appetito.

http://www.dolci.it/corsi/pasticceria/index.htm
Paladino

Roby
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Post by Roby » Mon Nov 22, 2004 2:36 pm

Amy, Ecco una ricetta.

Pastafrolle di Santa Lucia

Santa Lucia Cookies

Santa Lucia is celebrated on the 13th of December every year.
However, the fun for children starts days before as the stands selling
seasonal sweets come to Piazza Bra in the center of Verona. The typical cookie
during this period is, Pastafrolle di Santa Lucia.

Serves: 12
Preparation time: 2 hours


Ingredients:

4 1/3 cups all purpose flour
1-1/2 cups sugar
1-1/4 cups unsalted butter
2 egg yolks
1 egg
1/2 tsp. double acting baking powder
1/4 tsp. salt
1/4 tsp. vanilla extract
powdered sugar



Instructions:
1. In a large bowl mix the flour, sugar, salt and baking powder.
2. Cut the butter into pieces and add it to the flour and mix it into
the flour. It is better if the butter is at room temperature. I just
use a big fork to mix it.
3. Once the butter is been reduced to small pieces in the flour add
the egg, two egg yolks and the vanilla. Mix it together until it the
dough holds together.
4. Wrap it in plastic wrap and put it in the refrigerate for one
hour.
5. Roll out the dough on a well floured work area to a thickness of
about 1/4 inch.
6. Cut the the dough with your favorite cookie cutters and lay them
on cookie sheets greased with butter or use oven paper to avoid the
butter. Of course you can cut them in rectangular shapes if you prefer.
7. Bake in a preheated oven at 325° for 20 minutes or until they
start to turn slightly golden in color.
8. Once they've cooled dust them with powdered sugar and serve.

Buon appetito
Roby

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